Design a site like this with WordPress.com
Get started

Fling-ling (4): ABG dan Privasi

“Bro, my mom is literally next to me right now! Hahahaha!” Bu U kaget mendengar kalimat anak satu-satunya, yang sudah duduk di kelas 7. Kelas 7 itu sama dengan kelas 1 SMP kalau pakai standar generasi Bu U. 😛 Anaknya sedang melakukan group call bersama teman-temannya, while Mamahnya alias Bu U sedang menyetrika baju diContinue reading “Fling-ling (4): ABG dan Privasi”

The End of “Workin’ Moms”

Akhirnya sampai juga di season terakhir serial Netlifx “Workin’ Moms“. Kehidupan para Mamahs di Toronto, Canada, dengan kesibukan dan permasalahannya masing-masing. Rada sedih juga hiks hiks. 😦 Selama 7 season saya berada di universe mereka, terasa berat mengucap perpisahan pada Kate Foster, Anne, Val, Jennie, Sloane, dan semua karakter yang melengkapi dinamisnya kehidupan mereka danContinue reading “The End of “Workin’ Moms””

Landmark oh Landmark

A BIT OF CURCOL Sebelum saya memulai tulisan bertemakan LANDMARK, mau crito dulu lah yauwwww. Agar menjadi pelajaran dan tidak ditiru. Inga’ inga’. Jadi begini kronologisnya. Selama bulan puasa Ramadan ini, saya tidak bisa me-manage waktu saya dengan baik. Adjustment jam biologis tubuh, jadwal yang ajrut-ajrutan terlebih karena saya memiliki kesibukan baru sebagai…. titik-titik… rahasiaContinue reading “Landmark oh Landmark”

Sebuah Berkah Ramadan 2023

Bersiaplah! Yang akan saya ceritakan hari ini mampu membuat tubuh bergetar-getar, merinding yang ditandai dengan berdirinya bulu kuduk atau rambut halus, jari-jari pun saling meremas, dan berbagai gejala ketika merasakan seram. *Lhaaa? Katanya mau ngomongin BERKAH, kok vibe-nya sudah negatif begini? Tunggu, semua akan indah pada waktunya! Makanya bacanya sampai abis ya. Jangan setengah-setengah. 😀Continue reading “Sebuah Berkah Ramadan 2023”

Madam Soothsayer’s Astrology Prognostication of April 2023

Halo moshimoshi semua pemirsa setia Madam. Selamat memasuki bulan April. Juga selamat Ramadan bagi Mamah yang menjalankan, semoga ibadah Mamah mendapat ridhoNya. Speaking of Ramadan, edisi astrologi April berbeda dari biasanya. CAPRICORN Mamah Capricorn biasanya sudah riweh di dapur sejak jam 4 sore, untuk memasak menu berbuka bagi keluarga tercinta. Menunya pun lengkap, 4 sehatContinue reading “Madam Soothsayer’s Astrology Prognostication of April 2023”

Super Fast Thought (1)

Some stranger sent a very short DM that said, “Open BO?” Open BO?? Open BO?? Dulu banget saya gak paham apa artinya. Thanks to Pak Suami, beliau bisa menjelaskan dengan detail dan lugas. Mungkin memang 2 kata tersebut dekat dengan dunia pria ya. *** Mohon maaf sangat sebelumnya untuk Mba-mba, Adik-adik, Ibu-ibu, dan semua wanitaContinue reading “Super Fast Thought (1)”

Mrs. Sri feat. The Not-So Desperate Suburban Housewives (2)

TENTANG OLAHRAGA Feat. Mrs. Girly Suatu hari di gazebo kompleks, sedang diadakan pengumpulan sampah non-organik mingguan. Mrs.Sri berjalan kaki dari rumahnya, karena jaraknya dekat saja, hanya 100 meter-an, sambil menenteng beberapa tas besar yang isinya plastik, kertas, kardus, bekas packaging yang bisa di-recycle, dan kawan-kawannya. Agar leluasa bergerak, Mrs.Sri sengaja memakai legging, atasan sport, danContinue reading “Mrs. Sri feat. The Not-So Desperate Suburban Housewives (2)”

Bu Elektra sedang Ngobrol dengan Anaknya, Nak Spiderman

Dalam rangka mengisi akhir tahun 2022, Pak Loki mengajak istri dan anaknya ke sebuah kota yang berada di East Borneo. Sebenarnya Pak Loki sedang dalam kerja mode-on, namun karena Nak Spidey sudah libur sekolah, jadi ya diminta ikut menemani. Mereka menginap di sebuah beach house yang ukurannya luas sekali dan backyard-nya langsung tepi laut SelatContinue reading “Bu Elektra sedang Ngobrol dengan Anaknya, Nak Spiderman”

Mrs. Sri feat. The Not-So Desperate Suburban Housewives (1)

Mrs. Cruwut: “Mba Sriiii. Nambah satu lagi, cewek. Masak cuman 1??” Mrs. Sri: “Ehehe ya manusia berencana tapi itu kan semua pemberianNya, Mba.” Mrs. Cruwut: “Iya, Mba Sri. Tapi harus sungguh-sungguh, harus serius!” Mrs. Sri: “………….?? Gak mungkin gak serius Mba dalam hal beginian. Waktu itu udah dapet, tapi keguguran.” Mrs. Cruwut: “Oh maaf MbaContinue reading “Mrs. Sri feat. The Not-So Desperate Suburban Housewives (1)”

Dear Diary, Not too Private to be Shared (2): Anakku Hari Itu

Anakku adalah sebuah ISIPHO ESIVELA EZULWINI, yang merupakan bahasa Zulu dari GIFT FROM HEAVEN. Hayaaah susah susah amat pake basa Zulu sih wkwkwkwk. Ya gapapa toooo, ini terinspirasi film Perancis yang menceritakan seorang rapper sukses yang imigran dari Afrika. Jadi ada dialog yang memakai bahasa Zulu gitu, indah kok. *** Kehadirannya tidak kuharapkan dan tidakContinue reading “Dear Diary, Not too Private to be Shared (2): Anakku Hari Itu”